***

замечай её в ритме города, в сонме дней. предугадывай, узнавай её, выручай её.
она хочет зачем-то казаться тебе сильней – у неё ничего, конечно, не получается.
тема всех её разговоров всегда остра – femme fatale, но немного мягче, всегда по-детски чуть.
у неё в арсенале лишь парочка колких фраз, блеск в глазах, боевой настрой и готовность действовать,
что сменяет порой слегка отрешённый вид, по-тургеневски неприкаянная задумчивость.
как вмещается в ней такой океан любви и энергия, сумасшедшая и кипучая?
замечай её в сводах улочек, в сонме дней, и пусть каждый из них по-своему стал историей.
в мелочах, что напоминают всегда о ней, узнавай её в ритме города, что подходит ей.
не привязанность, просто кровное с ним родство, общность взглядов и дух свободы с вином и танцами.
она любит его за возможность побыть живой – слышишь, быть, а не заставлять себя ей казаться.
целиком, каждым камнем старенькой мостовой, каждым двориком, в январе заметённым стужами,
этот город не то чтоб прям стал её судьбой, но расставил всё так, как правильно, так, как нужно ей.
если что-то из жизни вычеркнуть, то совсем, а ошибки опять списать на беспечность, молодость.
у неё не судьба, а безумная карусель, и она, очевидно, кайфует от этой скорости.

ты спасаешь её, по сути, не первый год, сам не зная об этом, встретив её на улице.
будь уверен: он всё поймёт, вас ещё сведёт – этот город, в котором вам довелось столкнуться с ней.


Рецензии