Мистика моей души

Дождливая погода
Тянет душу вниз.
Уродливая мода -
Безграмотный стриптиз.
Холодный, сильный ветер
Пронизывает насквозь.
Как жить на этом свете?
В сердце ржавый гвоздь.

Как жить? Куда податься,
Чтоб не найти следов?
Нет сил здесь оставаться –
В мире чуждых снов.
В мире чуждых песен,
Гламура, суеты -
Круг жизни моей тесен,
Иссохли все мечты.

Нет сил и нет спасения.
В любовь поверить мне?
Нет веры, лишь мучения,
Да серый вид в окне.
В подвале сновидений,
Где я искал себя,
Открыл случайно двери
В незримые края.

Тень провалилась в омут,
И я рухнул за ней,
Где жизни быстро тонут
В пороках всех чертей.
Средь призрачного ада,
Где огненный провал,
Моя душа рыдала –
Её я отыскал.

Ехидно черти ржали
Над моей душой.
Проклятия вслед кидали,
Глумились надо мной.
Из лап коварной смерти
Едва уйти успел.
Пропали сразу черти,
Незримым стал предел.

Поднялся еле-еле
С мистических глубин.
Душа горела в теле,
Кипел гемоглобин.
Я встал на землю прочно,
Не в силах говорить,
О том, что буду точно
Наперекор всем жить…


Рецензии