спирали..

туман под ногами, безликие лица,
мне кажется, или это всё снится?
мысли - бумага, рвутся нещадно.
одно за другим, чтобы мне не повадно
было не спать. и кругами, кругами..
лучше - квадраты, займусь оригами.
любые фигуры - полёты фантазий!
освободите меня эвтаназией!
нет, не шучу, я отнюдь не пугаюсь
того, что я тоже когда-то останусь
здесь - бесконечные долгие лета.
не станет меня. но оставлю куплеты.
припевы и бриджи, и тонны тетрадей,
всё повторится когда-нибудь, сзади
я буду стоять и смотреть это шоу.
и знаю - мне будет проще простого.
что толку того, что ночами не спится?
я путаюсь - что наяву, а что снится.
и всё по порядку - но сбиты минуты,
я - снайпер, но метко не целюсь как будто,
одно молоко. хоть бы ближе по центру!
вот ночь. и опять я считаю по центу
всё то, что мне надо, и что не успела,
часы, перебежки, пунктиры, пробелы.
и снова по целям стреляю в мишени.
я чувствую, племя моё - менестрели,
мне есть, что поведать, лови меня ночью -
честнее всего в полнолуние почерк.
я буду незримо всегда! по спирали
идут времена, а меня миновали,
застряла в единственной точки отчёта
и жду терпеливо вперёд разворота,
считаю по цифрам твоё-моё имя,
и пазл сложился - готова картина.
всё здесь неспроста, всё имеет значение.
мир постепенно приходит в движение,
два оборота - я встретилась снова
с самой же собой. но опять не готова.
мы все, как подвид, гордо терпим фиаско -
ну кто ещё верит в подобные сказки?
что мы во вселенной, галактике - боги,
иного не может быть! мы у порога,
всё сущее - наше, и мы - на Олимпе!
муравьи, о себе же слагаем гимны!
можно, я - мимо? мой шабаш - на Марсе,
мне всё же роднее дикие танцы
огня и безумия! милое дело)
меня, как всегда, унесло за пределы.
каюсь и маюсь. что я натворила?
такого, что снова сюда угодила?
мы все здесь -  без памяти, чистые дети.
а может, и к лучшему, дались мне эти
познания истины - мало мне, что ли?
к другим нетерпима, к себе - так тем более.
и если я здесь - так чего же стыдиться?
время открыть настоящие лица.
время тебя и меня - что уж там! -
всех нас расставит по нужным местам.
всем по заслугам - и это правильно!
не думай - прими. таковы правила.


16 декабря 2017


Рецензии