Котенок и бомж

Я видел как подрались бОмжи,
Не за бутылку, не за мелочь
Один из них спасал котёнка -
Чтоб собутыльники не съели...

Один был против целой своры
Их трое-грязных и голодных .
Не смог пробиться кулаками,
Но и уйти не смог без боя.

Как раз соседские мальчишки,
Шли мимо-вроде с тренировки.
Вмешаться были бы не в силах-
Услышав суть всю разговора.

Котёнок жив, здоров,
Виталий -его назвал тот самый бомжик
Его двором зауважали
И он у нас теперь и дворник.

Всё просто-добрым быть не сложно,
Пускай и в голод,холод всё-же-
Ты человеком быть обязан!
Хоть и с опухшей,грязной рожей.


Рецензии
Прекрасное позитивное стихотворение ! Получила положительные эмоции от прочтения !

Татьяна Горелова 4   29.01.2018 21:02     Заявить о нарушении