Без любви душа пуста

Случайный жест, случайный взгляд
Души пустой затронул струны.
Глаза твои в ночи горят –
Пришла любовь дорожкой лунной.

Душа не терпит пустоты
И открывает двери настежь.
Душа желает красоты,
Коль красота чиста, без фальши.

Пустые души ждут любви,
Для счастья двери открывая.
В ночи весенней соловьи
На струнах тонких гимн играют.

И льются трели, вторят струны
Влюблённых душ им в унисон.
Любовь пришла дорожкой лунной
И заняла свободный трон;

Взяла права и правит балом
Без показушной суеты.
И красота взрастает валом –
Нет больше в душах пустоты.


Рецензии