Картина вечернего озера

На руках лесной мадонны
Озеро-младенец спит.
Улеглись спокойно волны,
Берегов умолк гранит ...

Дремлют звезды под вуалью,
Месяц шьет ночной халат.
Тучи, красною эмалью,
Потянулись на закат ...

На небесном  вернисаже
Кружится  веретено
И, своей лучистой пряжей,
Озаряет полотно …

Рыбаки еще рыбачат,
Разговор ведя ночной
За рыбацкую удачу
Перед тем, как плыть домой …

Над водой белеют чайки,
Вьются ласточки, стрижи ...
У бессонницы хозяйки
Бесконечны миражи ...


Рецензии
Бессонница она такая... Просто так не отпустит.
С пониманием.

Яков Баст   22.01.2018 17:27     Заявить о нарушении