Зимний дворец

штурмуя мир попытками бесплодными
ведомые стандартными командами
с каких-то пор мы сделались свободными
жонглируя суждениями складными

повязаны судьбою и генезисом
наполнив заглушаемые возгласы
своим непререкаемым мимезисом
глядим в непроницаемые космосы

в погоне за извечными ответами
бросая на морские глади фатомы
во власти над фокальными объектами
забыли, что и сами - просто атомы

а мне хотелось к жизни подытожиться
проснуться и для истины отважиться 
вселенная ж показывала рожицу
и делала правдивым все, что кажется

достали распорядки и инструкции
глаза запеленали аберрации
и я уже затеял революцию
но не заметил, как прошел семнадцатый...

                С.Г. январь 2018


Рецензии