Поэтический портрет Любви

Я не художник: на холсте
Не отражу Ваш образ зыбкий;
В тетради нотной на листе
Не напишу мотив музЫки;

Пытаюсь лирикой стиха
Запечатлеть одно мгновенье,
Что так промчалось впопыхах,
Пока не кануло в забвенье:

Дитя Венеры, дочь Любви,
Богиня, нимфа, Галатея,
Луч народившейся зари,
МузЫка чудного Орфея –

Все имена Любви великие
Идут мелькнувшему лицу.
Где взять метафоры, эпитеты,
Необходимые творцу?

Аллегоричной лёгкой сутью
Стиха завешено окно.
Как жаль, поэты не рисуют –
Им не подвластно полотно.

В долгу искусства не желают
Поэты быть и крест несут:
Любовь на свой лад воспевают,
В стихах явЯт Любви красу.


Рецензии