тайна в сундуке

хранилась тайна в сундуке,
а сам сундук
был спрятан неизвестно кем
на дне, в пруду.
об этом знали Водяной
и древний сом.
сом наслаждался тишиной,
когда сквозь сон
услышал многотонный «бульк»,
а вслед за ним —
набор из трёх известных букв:
то Водяным
тирада произнесена
(с испугу ли?)
сундук с тех пор достать со дна
все не смогли:
ни тот, кто прятал или знал,
никто другой.
и тайны нет, и тишина,
кругом— покой.
                18.01.2018


Рецензии