Все раньше начинаются рассветы

 *  *  *
Все раньше начинаются рассветы.
Все позже начинаются закаты.
Я все трудней даю душе обеты,
а так легко давала их когда-то.

А может, и не надо? Обещанье
слетает с губ – а после с ним морока.
И если не загадывать желанье –
не надо ждать назначенного срока.

Не потому ль, что от надежд устала,
я и гадать с годами стала реже.
А в каждом дне своих забот немало.
И лишь рассвет порой мечтою грешен.

Влетишь в него - как бабочка в свеченье.
И кружишь, забывая про свободу...

Я снега наберу в канун Крещенья,
чтоб превратить его наутро в воду.

18.01.18


Рецензии