Дорога Жизни

Дорога Жизни – собранная кровью,
Людьми войны, щемящей сердце болью.
Сопротивление и веру в жизнь носили,
С уверенностью, что их немец не осилит.

Дорога Жизни! Смесь воды и стали,
В пучине вод и люди продали.
Настил для подвига с преодоленьем страха,
И панцирь ледяной - ветвь жизни для размаха.

Дорога Жизни - мёрзлая дорожка,
И день, и ночь трудилась эта стёжка.
Надежда Ленинградская в кольце блокадном,
Давала право жить и драться с супостатом.

– 07.05.2010 –


Рецензии