Розовый день

Сегодня день был розового цвета,
Вчера был синим с ноткой чистоты,
А завтра будет с самого рассвета
С оттенками коричной теплоты.

За цветом неба скрыта перспектива
Свой холст надежды маслом написать,
Пока мне есть, что говорить красиво,
Пока мне есть, о чём писать в тетрадь.

Закат стемнил оттенком спелой сливы
Мой розовый спокойный променад.
И липы вдоль аллеи молчаливы,
И бус ранеток красных ловит взгляд.

И только кофе вдохновенно манит
Забыть палитру времени на час,
Чтобы коричной нотой, вместо спама,
Наполнил вечер аромат и джаз.


Рецензии