Плюс на минус намеренно спутал

Заколдуй в своей сказке на месяц,
Укради  мою душу, в ней  пряча…
Чтобы шок былой «страх» перевесил:
Ты же знаешь, что значит «удача»…

Расскажи, как рождаются звёзды:
В тёмном небе кто их зажигает…
Как в ночИ не страшатся погоды,
Ведь и ночь, стало быть, согревают…

А мороз леденящий не страшен –
Растопи все снежинки на сердце…
В иней белый был месяц окрашен:
Не сумел ты, не смог сам согреться.

Ты опять все дороги запутал,
Оставалось до финиша малость:
Плюс на минус намеренно спутал,
Чтоб банально система сломалась…

Испытать всё торопишься к чёрту,
Проверяя на прочность мне нервы.
От любви нет разрывов аорты –
Нет угроз. Но всегда же есть «первый».

Не скажу, где мечты спозаранку:
Научись сам  ценить, что имеешь.
Да, для камня важна так огранка…
Но ведь сердце – не камень. Жалеешь?!

Ах, не буду я «пешкой» в колоде
Жизней, судеб, людей, уж «извольте».
Мне не важно, что нынче там в моде…
Сил не трать: не по-мне – не мусольте.



                © Павлина Вальковская


Рецензии