И кто сказал, что красота жестока?

Е. Дегтярева
И кто сказал, что красота жестока?
В пустое сердце не поселишь грусть.
Лишь доброта по жизни одинока,
Но держит обещание я  вернусь.
Скрывает слезы часто за улыбкой,
В её гримерке лучшие из масок.
Она не скажет, что была ошибкой,
И мир раскрасит сотней ярких красок.
Лишь  сердце от обид болит и рвется,
В её глазах застынут  жемчуг слезы.
Но даже через боль она смеётся,
Душа замерзла хуже, чем в морозы.
На донышке упрямство и  отчаяние,
Наивность, гордость,  сила  доброты,
В глазах её скрывается печальное,
И лишь в душе порой цветут цветы.
И образ стервы с красотой жестокой,
Без лицемерия, фальши и обмана.
В её душе ранимой и глубокой,
Осталось место для её романа.
Ей  так  хотелось, что б её любили,
Она устала  жесткой быть и твердой.
Мечтала, что бы на руках носили,
И лишь казалась неприступной, гордой.
Купалась  в счастье, словно в звездопадах,
Из  сердца боль тихонько  отпускала.
С мечтой жила, о том, что где-то рядом,
Есть человек, которого искала.
Лишь он поймет, всё напускное, маска,
Обнимет крепко, пусть их жизнь рассудит.
Он знает правду, что она не сказка,
Но с ней одной он точно счастлив будет.


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень глубокое. Рицензии, по всей видимости, пишут, наверное, когда сама пишешь. Я начала выкладыать 10 дней назад, получила 2 после того, как сама написала. Мое мнение, хотя я новичок, стихи выкладывать начала совсем недавно.

Ольга Федоровна Дегтярева   21.01.2018 10:18     Заявить о нарушении