Зимняя прогулка

Серебрится безлюдная улица.
Я гуляю который вечер.
Стоит только немного прищуриться -
Фонарей свет касается плеч моих.

Убаюканы все кустарники
И следы никуда не торопятся.
Я сверну в незнакомую арку:
Что-то манит меня, сердце просится.

Безмятежно белёсые мухи
Покрывают мои ресницы,
Расправляясь с глубинной грустью,
Заставляют меня веселиться.

Подбородок кусает морозец,
Будто два дня небритый мужчина,
И целует сухие губы,
Будто я ему разрешила.

Перекресток. Как часто бывает,
Что путей - не один, а четыре.
И как только ты выбираешь,
Исчезают все мысли про зиму.


Рецензии