Ревность

Мой милый побежал «на ручки», ему досадно – самому
Ногами топать по асфальту и по паркету Своему...
Ведь на асфальте много всяко, что так обидеть норовит,
Да и паркет кишит «зверями», а он для них – почти магнит!

«Магниту» вечно неспокойно – все «укусить» лишь норовят:
Те, что вперёд! сплочённым стадом, и те, что пятятся назад...
И в доме, будто бы в засаде, две «хищных самочки» глядят:
Одна – в лицо, вторая – сзади, особенно по дням зарплат...

Вот потому бедняжке – надо! Хотя бы пару дней в году,
«Забраться к мамочке на ручки» и Мира позабыть вражду.
И мама, а кому – свекровка, которую «кусает» он,
Всё позабудет и «оближет детёныша со всех сторон».


Рецензии