Мы все спешим...

Сегодня был закат великолепный! –
Так ярок, и с оттенком карамели! –
Не говорите  только слов нелепых:
- Спешили... Рассмотреть мы не успели...

Ещё старушка голубей кормила –
Они слетались к ней всё вновь и вновь.
И я присела – крошек накрошила –
Училась у неё дарить любовь...

А утром, наблюдала  в клумбе  розы –
Притихли, раскрывая лепестки:
-Вы видели?! То – сказка, а не проза! –
- Спешим мы. И ускорили шаги...

 «Дела важнее жизни»? – Ах, беспечность! –
Не видели!..  Спешите все опять!..
Чтоб каждый миг – запечатлеть, как Вечность,
я ночь решила дивную встречать...


Рецензии
Дивные образы и ассоциативные ряды!
Парные рифмы!

Моргун-Джеджалий Виталий   25.01.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.