Война в душе

В постоянной войне пребывая,
Видишь только заданный цвет?
И послушно, во тьме уповая,
Потерял, ты, заветный тот след?
Не потерян, заброшен невеждой
И забыт, бесконечный тот свет,
Что когда-то, посеял с надеждой
Вольный сеятель судеб, но нет
Погибает, отравлено семя.
И под натиском долгих тех лет,
Только тратишь ты данное время,
А вся сила, лишь сходит на нет.
Вновь посмотрим в далёкое небо,
Сразу будет дарован ответ.
Всё так близко, ты только лишь руку
Протяни без опаски, и свет
Теплотою покроет всю душу,
Да откроет забытую дверь.
И тебе уж не будет так нужен
Мира этого суетный бред.
Вспомни друг мой, что было забыто
И прими, лишь дар с высока.
Всё давным-давно всем открыто,
Только истина слишком проста,
Чтоб её распознать, да запомнить
Да свободно в быту применить.
Но одно непременно ты помни
Для чего нам дарована жизнь.
Не проси, не надейся, не помни
Зла того, что тебе принесли.
Душу спрячь и свети осторожно,
Проходящим в совместном пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.