Любовь - не дичь...

Элегантно стряхивая пепел,
Туфелькой играя на ноге,
Вы сказали: «Здравствуйте, Сергей»,
Локоном, крутя на перст под кепи.

Тот же запах греческой кофейни,
Те глаза, что я не мог постичь,
Помню крик: «Серёжа, вы трофей мне»,
И ответ мой вслед: «Любовь - не дичь».

После вы «плели», мол, «пёс я куцый».
Что ж, скуля, мы учимся рычать.
Я сумел от ваших чар очнуться,
В вас плеснув из чашки сгоряча.

 Потому лишь скажет сочинитель,
Даже пусть вам, пялясь на разрез:
«Или о любви не говорите,
Иль снимите ваш нательный крест».

 Я б мог беззастенчиво вернуться,
И будь проклят я, коль это бред,
К женщинам, мостящим пошлость улиц,
Несмотря на то, что я поэт.

Знаю, знаю, эта жизнь - плутовка.
Потому, приходиться и нам
С беглым взглядом уличной воровки 
Красть любовь, смотря по сторонам.

И я б мог в такой любви забыться,
Но она как с вьюгами весна.
Память оставляет нам лишь лица,
Сердце же любимых имена.

               

 


Рецензии