Пик зимы

Пик зимы - крещенские морозы
Угрозы холода - седой зимы,
Но не страшны природы катаклизмы
Мы к ним  привыкли со времён войны.
Живёт Россия в спячке иль во сне
Продуктовая корзина есть в стране.
Всех нищих уровняла в бытие
Нет спасения от уравниловки ни где.

Корзина, как я знаю для продуктов
Не хлебом же едином живёт человек.
Добавили в корзину мясо, рыбу,
А на одежду денег пока нет.
Пик зимы крещенские морозы
От потребительской корзины
Уж давно тошнит,
Мы снова будто в 41-м - в ЛЕНИНГРАДЕ
Седоволосые  - дети войны.
Сегодня День прорыва блокады
Города - героя на Неве.
Прорвём ли мы сегодня Думскую блокаду
И "дорогую " нашу власть в стране.
Навряд ли? - уж бойцы не те!
"В огне - нет брода", как и на войне
Так и живём сегодня на "3-и Д"
Доживаем! Доедаем! Донашиваем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.