Туман съедает снег

Туман съедает снег, он тает по-немного,
Свой нрав крутой, Зима не хочет проявлять,
Мороза нет пока на Северном Кавказе,
И в большей степени лишь пасмурно и грязь.

С утра поднялась стая цапель над землею,
И разминают крылья в воздухе кружа,
Шумит камыш седой, качая бородою,
По берегам у не замерзшего пруда.

Ну, а декабрь свою заканчивая повесть,
Уходит в прошлое, как впрочем много раз,
И вот уже через неделю Новый Год - вновь,
Откроет первый лист календаря.

А, как Зима, себя нам в январе покажет,
Об этом сложно что-то наперед сказать,
Но хочется, чтоб было больше снега,
Чтоб снежною запомнилась Зима.


Рецензии