Ночные жильцы

Врываясь порой в сновиденья,
Мешая жильцам засыпать,
Узнавшие в омут паденье
К полуночи вышли опять.

Из комнаты в комнату бродят,
И в креслах подолгу сидят,
Вернуться никак не выходит,
Таких не дождешься назад.

Их трижды  священные дали
Зовут к живописным полям -
Но им они чуждыми стали,
Там место одним королям.

И в пекло, где пламя и угли,
Им незачем тоже спешить,
Они не ушли. Обманули.
Им хочется дольше прожить.

Что день, что столетие мимо -
Гуляют ночные жильцы,
Для глаза людского незримы,
Невидимых строчек чтецы.

18 января 2018 г.


Рецензии