У меня на сердце радость

У меня на сердце радость,
Из души уйдёт тоска.
Подбирается степенно,
Чудо-чудное, Весна!

Защебечут скоро птицы,
Солнце словно сорвалось.
Забубённое сердечко,
Скачем быстрым понеслось.

Захотелось летней сказки,
Одуванов на лугу.
И туманности молочной,
По оврагам по утру.

Сладким мёдом пахнуть липа,
Будет ночи напролёт.
И Венера острой гранью,
Небо раннее кольнёт.

Лучик Солнца робким гостем,
Обагрит восточный край,
Зашумит травой душистой,
Первый тёплый месяц май.

17.01.2018
Москва.


Рецензии