Новый Год

На стыке лет – интрига, тайна,
Надежды тоненькая нить.
Как будто Новый Год случайно
Собрался Старый заменить.

Нет, не случайно – время вышло,
Ведь Солнца свет неумолим:
Не станет скорость света тише,
Квант – постоянный пилигрим.

Наступит полночь с Новым Годом,
А Старый Год в архив уйдёт.
Да, время может быть и подлым:
Года на полочку кладёт.

В пыли истории томиться
Прошедшим летам не впервой.
А Новый Годик веселится,
Пока не станет сам изгой.

31.12.2017


Рецензии