Сенокос на Ветлуге

Время  росное -               
Сенокосное.
Зорька  алая    -
Небывалая.

Небесная  синь,
Утренняя  стынь.
Ноги  босые.
Косы  острые.

Утра   краса –
Алмазная  роса.
Заливные  луга,
Ветлуги  берега.

Речная  даль.
Туманная  вуаль.
Травы  спелые.
Платье  белое.

Тропка  узкая.
В  небе  - музыка,
Птичья  вольная
Песнь  раздольная.

Речка  чистая –
Омутистая.
Пески  ярами,
Злато-карими.

А  над  водами –
Хороводами
Сосен  свечи.
…Радость  встречи.

Зазвени,  коса,
Пробой  голоса.
И  со  всех  сторон –
Звон-н-н…звон-н-н…
«Коси,  коса,  пока  роса.
Роса  долой  -  и  мы  домой»
       
Дарит  природы  храм.
Доброе  утро  вам!


Рецензии