От Оки до Гоголя

От Оки до Гоголя
Изъезжена тропа,
Стоптаны сугробы,
Тяжёлые врата.

От Оки до Гоголя
Птицы гнёзда вьют.
Струны сердца дрогнули.
Опостыл приют.

Сбитые подошвы.
Ранена душа.
Куча перекрёстков.
Тяжело дышать.

Старые лозинки
Тянутся к воде.
Льнут к земле былинки.
К счастью, аль к беде?

Вне ума, вне разума,
Мимо всяких дум.
Сильно лишь печалится
Вещий Гамаюн.


Рецензии