А я по Питеру пройду

Для грусти нет друзья у нас причины
Встречает город дочку Северной Пальмиры.
Не подкачала внешностью,талантом
И нет других для споров вариантов.
Всю ночь купался дождь в дворовой лужице
И улыбаются мне Питерские улицы.

Примерю джинсовый прикид..
Надвину кепочку.
Глядит дворовая шпана
На малолеточку.
А из-под кепочки в косе
Цветные бантики..
И очень хочется друзья
Душе романтики..

Листая дружбы лучшие страницы,
Друзей встречаю нынче в Северной столице.
Пусть мне поёт в наушниках шансон,
И встретит город Питерским дождем.
Пусть подает официант бизе на блюдице,
А музыканты у метро разбудят улицы.

Примерю джинсовый прикид..
Надвину кепочку.
Глядит дворовая шпана
На малолеточку.
А из-под кепочки в косе
Цветные бантики..
И очень хочется друзья
Душе романтики..

Распустят локоны мне северные ветры,
Ласкает солнце пусть фонтанчики, проспекты.
И улыбаются опять смешные мальчики,
А мама молча пригрозит мальчишкам пальчиком.
И пусть купаются дожди на Невском в лужице
И поднимет ветерок на юбке кружевце

Примерим джинсовый прикид,
Надвинем кепочки.
Глядит дворовая шпана
На малолеточек.
А из-под кепочки в косе
Цветные бантики..
И очень хочется друзья
Душе романтики..

Для Вероники Гулько


Рецензии