Что такое счастье

Что такое счастье,
Когда с любимым  мирно ты живёшь,
Когда любишь и любят тебя,
На пути твоём нет ненастья.
      Нет проблем в любви,
      Нет преград в жизни,
      В семейной жизни счастлив ты,
      Нет небесного ненастья.
Не всем дано любить,
Жить счастливо,
Когда над твоей головой,
Кружит небесное ненастье.
      Кто-то вмешается в судьбу твою,
      Разрушит жизнь  твою,
      Тогда как  вечный осенний листопад,
      Течёт бессмысленно, как горный водопад.
Если, боженька, ты есть,
Кому-то даёшь ты счастье,
Бандитам и ворам везёт,
А честный человек еле, еле ползёт.
      Так, где же, эта, правда,
      Бандиты   на машинах едут,
      А  бедные пешком идут,
      Вот тебе счастье, несчастье.
Умные, но бедные ребята,
Не могут жениться,  потому что
Долларов у них нет,
А девчонки к бандитам за долларами  бегут.
      Куда ребятам деться,
      Честно работая на производствах
      Копейки еле получают,
      На жизнь  свою еле уж хватает.
                18.1.2018 года.


Рецензии