Страшно и больно

***
Страшно и больно неметь, в глубине хранить крик,
Думать над мимикой, точно использовать жесты.
Веря, что нет невозможного, видеть тупик.
Умалишённой, свободной, мне жить стало тесно.

Милые губы жестокие вряд ли мне лгут -
К себе безжалостна, сдуру не раз проверяла.
Кроваво-красный теперь вырезаю лоскут:
Век доживёт на лоскутном моём одеяле.

Не упрекай. Кровью пальцы измазаны, мазью...
Бог мой! Ценители пышных перин не поймут,
Чем же ценны мне ряды эти ровные? Бязью?
Да с потрохами себя я за каждый лоскут!

Лучше одной быть, кусками уютными целой,
Нежно квадраты с узорами вместе сшивать,
Чем в накрахмаленной пышности кипельно-белой
Быть, да не с тем. Быть не той. И не быть, - умирать.

2016-2018


Рецензии