Поток январей

Разноцветная дробь снегирей,
Тишину на морозе кроша,
Выбивает мне, сколько же дней
Без тебя моя стонет душа.

Без тебя я уже столько дней,
От тоски почернело внутри.
Залистался поток январей,
Фонарями висят снегири.

Колокольцами звонкими в такт
Ветер мёрзлый играет в ночи.
Без тебя не заснуть мне никак…
Ах, душа ты моя, помолчи!

Снег застыл и густой, и немой,
И замёрзшие ветки звенят,
Только голос у звона зимой
Без любви – в сердце боль, говорят.

18.01.2017


Рецензии