Я звал её - моя Морфина...

Моей любимейшей поэтессе

http://www.stihi.ru/2017/12/27/4473

*
Я звал её - моя Морфина.
Похожа сердцем на дельфина,
Она мне сны формировала.
С меня снимала одеяло.

Клала мне голову на грудь,
И забывал я жизни суть.
Тревоги, страхи уходили.
Меня все женщины любили

в очаровательном дыму.
Во снах не видел я жену.
Русалки, нимфы снились мне.
Скакал с принцессой на коне,

держа её перед собой,
обняв за талию рукой,
целуя в пудренный парик.
Но это длилось только миг.

Проснувшись видел я окно.
В нём было скучно и темно.
Я был один. Жена спала.
Морфина будто умерла.

И я закрыл глаза опять.
Мне не пришлось Морфину ждать.
Через мгновение она
во сне меня лишила сна...
*


Рецензии
Умеешь ты, Андрюша, удивить и порадовать!
Всё хорошее, к сожалению, длится миг, и очень долгим бывает ожидание...
С уважением,

Луиза Медведева   22.01.2018 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза!

С поклоном,

Андрей Чекмарев   22.01.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.