Козни времени

Я не был богом на самом деле,
Я не был магом и колдуном,
Только мой взгляд для людей смертелен,
Уж не сочти меня болтуном.

Имени четкого мне не дали,
Есть оправдание ну и пусть.
Я- это время, я - твой хозяин,
Слышишь? Запомни меня наизусть.

Я- твоя тень, Я- твой свет во мраке,
Я лучший друг твой и худший враг,
Ты как собака умрешь в овраге,
Я же тебя подтолкну в овраг.

Есть три пути, первый путь завален,
Я не пущу туда никого.
Ведь где-то там среди мрачных развалин
Страшная смерть ждёт меня самого.

Путь номер два- ерунда, банальность.
Ты умираешь- дарю покой.
-это нелепость и глупая крайность
Может быть  третий путь будет твой.

Я твою жизнь поверну обратно,
Только вот жить ты начнешь с конца.
Чтобы пожить ты убьешь и брата,
И всех друзей и родню отца.

Каждый свой день окропляя кровью,
Ты будешь жизнь  получать в кредит,
Можешь исправить ошибки болью,
Но не забудь, у тебя лимит.
2016 год


Рецензии