Друг дружку берегите полюбив

Приятная мелодия звенит,
с крыш талые сосульки облетают,
весны начало с талым снегом говорит,
лишь нам ,тепла нередко не хватает.

Сердца сковало холодом зимы,
плаксивость желает нас покинуть,
что приключилось,в чём виновны мы?
Чужие стали,а не хотим привыкнуть.

Дом бессловесный поглотила тишина,
воспоминаньями живём,о милом прошлом,
любовь обид терпеть не стала,и ушла,
оставив душам грусть,и память о хорошем.

Реальность наша - одиночество вдвоём,
нередкий признак,что разлука на пороге,
затишье в душах,иль печаль поёт,
друг к другу нетерпимы и жестоки.

Мы,полагаешь одиноки?Точно нет,
итог нередкий, приводящий к расставаниям,
скажи,жалеешь ли совместных наших лет?
Молчишь?В раздумье,иль ушла в воспоминания.

Я часто с памятью общаюсь,там светло,
туда б,к нам прошлым углубиться,там остаться,
хочу я верить,что былое не ушло,
и что весны тепло,с зимою в душах справится.

Взгляни,как тает за окном поникший снег,
вот разберётся с ним весна,и нам поможет,
непониманию,нелюбви окончен век,
пройдёт с зимы уходом,наш период сложный.

Вслед за капелью в душах,радостных весне,
уйдут неразговорчивость,слезливость,
печаль покинет нас отныне и навечно,
а радоваться мы не разучились.

Зачем размолвки и обиды лезут в жизнь?
впускаем их мы,нарушая отношения,
зима прощается,с весной любовь вернись,
чтоб не покинуть нас,уже ни на мгновение.

Друг дружку берегите полюбив,
живя реальностью,не в памяти архивах,
улыбки милых пусть уныние победят,
всегда живите в радости, счастливыми.

18.01.2018.


Рецензии