Анне Ахматовой

- Давай  поговорим,
Друг   милый Анна!
Открою  сборник  твой,
Как   прикоснусь к  тебе.
- Ты  научи,
Жить,  не  познав  обмана.
Нескладно  было
И  в  твоей  судьбе.


Куда  мне  до  тебя,
Ты  Личность  звездная.
Но  женщины  мы  обе,
Это  нас  роднит.
И  для  тебя  признанья 
Тоже  были  поздними.
Есть  память  сердца –
Вот  живой   родник!


Души  порыв,
Истории  видение.
С  тобой  я
В  «детстве  молодого  века».  Там
Живу  с  твоим         
Великим  поколением.
Мне  тоже  другом    был 
Иосиф  Мандельштам.


Страна  -  средь  рифов,
Как    корабль  в  тумане.
Отчаянно
Неразберихи  ветер  свищет.
В  том  лихолетье
Ты  нашла  опору,    Анна!
Вдвоем  сегодня
Мы   смысл  жизни   ищем.

Россия   будет  вечно
Славить  твое имя, 
Явилась  в  незнакомый  век,
В  другой рассвет.
Божественною  силою
Хранима,
В  одно  мгновение   
Пройдя  десятки  лет.


Велик  талант  твой,
Слышишь,  Анна!
Весь  мир 
Вознес  тебя  на  пьедестал. 
…Ты  приходи, 
Как  прежде,  утром  рано,
Недосягаемый,
Мой  светлый  идеал.


Рецензии