Берег залива

Когда день переходит в вечер, дальше в ночь,
На столбике гнилом вдруг вижу светлячка.
Быть может это погулять пошла моя душа?
Но холоден мерцающий огонь, ты равнодушна,
Это не любовь, холодный камень и на нем роса,
И с белой пеной на песок бежит опять волна.
Мне ясно всё весна давно, давно  прошла.
С печалью в мир глядят мои глаза,
В разрывы облаков льёт мертвый свет холодная луна.


Рецензии