На кончике сигарет

Наверно, я должна сказать "привет",
Дружелюбно пожать с тобой руки,
Но сознание остаётся на кончике сигарет,
Оживляя в памяти горечь разлуки.
Знаешь, я давно оставила понимать
Эти принципы, правила и устои
И желаю каждому осознать:
Люди такого не стоят.
Пыталась писать о лёгких вещах,
А ночью рыдать от чувств в голос,
Но мысли коварны: начинают пищать,
Украшая запястья волной красных полос.
Я хотела писать о простом,
Видя девичьи русые пряди,
Но любили меня не за то...
Я могла, точно в душу глядя,
Видеть, какой предо мной человек,
Описать его чувства, эмоции,
Тяжек ли был его век,
Покапаться в колличестве родственниц...
Каждый, кто меня разгадать хотел,
Придерживались чёткой технологии,
Но чтение книг - не их был удел,
Не знали о наличии психологии.
Наблюдая за тем, как растёт человек,
Развивается и умирает,
Подавляя усмешку, выхожу днём на свет:
Пусть и дальше не понимают.


Рецензии