стихотворение в ночь на Крещение

я не хочу "на Него" гадать -
мне и без этого замечательно!
расстанемся - точно не буду страдать,
останемся вместе - а надо ли знать?
я не хочу "на Него" гадать,
и это решение - окончательное.

я не хочу "на Него" гадать -
ни новой колодой, ни старыми рунами.
расстанемся? знаете, и наплевать,
останемся вместе? а мне ли решать?
я не хочу "на Него" гадать -
шарманку крутить с заржавевшими струнами.

я не хочу "на Него" гадать -
занятие вредное, даже опасное.
останемся вместе - ну класс, благодать...
расстанемся - не привыкать и терять,
я не хочу "на Него" гадать -
жизнь без сомнений такая прекрасная!

я не хочу "на Него" гадать,
остался лишь вечер - назавтра Крещение.
я спрятала карты - чтоб их не сдавать,
рассыпала руны - чтоб не доставать...
в преддверии утреннего прояснения
мне лучше не знать то, что следует знать.©



18.01.2018


На фото: колёсная лира, старинный музыкальный инструмент.


Рецензии