Краб отшельник

Краб отшельник

На дне морском, где прячет тьма секреты,
Где круглый год холодная вода,
Отшельник – краб живет, в мундир одетый,
На берег, выползая иногда.

Ему нет дела до плохой погоды,
И не пугает жуткая волна.
Идут над ним по морю пароходы,
А ночью светит полная луна.

Так день за днем проходят, молча годы,
На дне ночном - родимый уголок.
И не разрушат дом морские своды,
А от страданий он весьма далёк.

Вся жизнь прошла без суеты и крика,
Все делал он без риска не спеша,
Покушает, что Бог пошлёт, без шика,
На жизнь не тратя больше ни гроша.

Прошло немало лет, а что он помнит,
Как прятался всю жизнь в морской песок,
Друзей и тех по именам не вспомнит,
Хотя до старости дожил свой срок.


Рецензии