Река и ручей

Река и ручей

Поссорились ручей с рекой:
- «Хочу быть тоже полноводным,
Простор мне нравится, покой,
А я как прежде братец сводный.

По духу даль мне, ширина,
Привольный луг, туман в низине,
Где плещет слабая волна,
Укутавшись в прибрежной тине.

Мне надоело спину гнуть,
И брызгами в разлет плеваться,
Я дуб могу в дугу согнуть,
Если удастся повстречаться ».

Ему ответила река:-
« С тобой мы вместе полноводны,
Дождись весны, наверняка,
Ты тоже станешь судоходным ».

Логоватое.   2010г.


Рецензии