Посвящено фильму Белая собака 1982 года

Люди - отвратительные, жестокие твари,
Что годами сами свой мир разграбляли.
Грешили ненавистью они по Земле,
Отдавая предпочтение только войне.

Мерзкий расизм разлился по свету.
Посему ни нравственности, ни законов нету.
Создали зверя бездушные монстры,
Чтобы он разрывал неугодных им просто.

Белая собака - не просто слова,
В ней расовая нетерпимость отражена,
Черных людей истребляла она.
Ненавидящими для ненависти сотворена.

Само животное то не виновное,
Виноваты хозяева его хладнокровные.
Ее били с детства, прививая злость.
Ей в этой жизни не сладко пришлось.

Убежала такая собака из дома.
Характер и взгляд ее на мир изломан.
Нашлась и хозяйка, к ней собака добра,
Ведь душа ласку ангельскую в себя вобрала.

Постаралась животному хозяйка помочь,
Но адский нрав уже не превозмочь.
Убита бедняга, как простая дворняга,
Но сердцу скованному пошло это на благо.

Чистая душа улетит к небесам,
Пройдет по людей убитых ей адресам,
Прощения попросит и с добрым лаем
Унесется к звездам, хвостом виляя.

А люди все также ненавидят друг друга.
Не могут любить даже супруги супругов.
От их злости страдают чистые души.
Скажи, человек, да зачем ты здесь нужен?


Рецензии