Кочка

Кочка

Есть в русском языке простое слово «кочка»-
Возвышенность, ну как бы, бугорок.
И если с этой кочкой дружит ночка,
Из этого не будет пользы впрок.
               
В обочине проселочной дороги
Так продолжалось уж немало лет,   
На кочке в темноте ломают ноги,
Кто вынужден в пути встречать рассвет.

Жила она, тоски не замечая,
Четырежды меняя облик в год,
В распутицу, тропу обозначая,
Собою делала она проход.

А летом зарастала вся травою,
Кормила проходящий рядом скот,
Играла в прятки осенью с листвою,
Препятствием служила в гололед.

Из года в год  все это повторялось,
Здесь многие судьбу свою нашли.
Но главное, что с кем это случалось,
Таили зло на краешке души.

И это зло не позволяло людям,
Идущим впереди сказать  во -  след:
«Поберегитесь и позвольте судьям,
Не допускать дела до прежних бед».

Еще бы долго это продолжалось,
Не стало деревеньки в той глуши,
Обочина с дорогою сравнялась,
И выросли на кочке камыши.

Логоватое.   2002г.


Рецензии