А может

А, может быть, я просто лишь жила
И от того счастливою была?
Сводил меня с ума обрывок ночи.
Кто вы такие, что вы смеете пророчить?
Мгновенья фраз, вы сводите с ума.

А, может, мною милый любовался?
А, может, он со мной встречал зарю?
А, может, не случайно он отдался
Владеющему змеями царю?

А, может, просто он, как я, страдает?
А, может, вовсе не желает жить?
Зачем, его вы к пропасти толкая,
Всё продолжаете сей жизнью дорожить?

А, может, мы, закат родной встречая
И не желая кофе или чая,
Вкушая вод подземных чистых вкус,
В объятьях вечных правильных искусств,
Познали счастье, вас не замечая?

Кто вы такие? Прочь гоню, долой!
Идите вы туда, куда послали.
Самим же посылать вам не впервой!
А за свои слова мы отвечаем.


Рецензии