Ивушка

Ивушка

Ивушка, – плакучая,  низко над водой,
Голову склонила, словно на покой.
Что-то её  мучает, мысли всё  гнетут,
Уж запахло осенью, тучи ветер ждут.

А пока что листья, мирно шелестят,
Громко разговаривать, ветки не велят.
Шепчут что-то грустное,  наклонясь,  к реке,
Гладила она их, нежно по щеке.
               
Расскажи,  родимая,-  тихо песню спой,
Уж на ветках проседью -  листик золотой.
Скоро вся разденешься, сбросишь свой наряд,
Кто-то позавидует, кот-то будет рад.
 
Логоватое.   2012г.


Рецензии