Отец учил бороться с болью

Отец учил бороться с болью
И было все не просто так
Он окружал всегда любовью
Не избежать ее никак.
С утра он доставал лозину
Высаживал нас дружно в ряд
Порол сердечней,чем скотину
Такой любви с утра обряд.
А после порки,как известно
Просить присесть нас, неуместно
Но в нас он веры не терял,
Присесть к столу нас приглашал.
Я помню точно, все сидели,
Сквозь слезы на еду глядели,
И кто заплачет тот слабак,
Вот так любовь была,вот так.
Еще я помню вот что было!
То что любовь во мне открыло,
Пришло нам время чистить дом,
И все предметы что есть в нем.
Наш отец любил прилежность,
И любовь как неизбежность,
Накрывала нас волной
Из ведра ,и в лоб ногой.
Приходил бывало вечер,
Он не раз бывал замечен,
За занятиями любви,
Мать лупил,аж до крови.
Нам всегда он говорил,
Кто боится тот любим,
Тот его лишь уважает,
А любви он нам желает!
Сказать сложно ,научил. . .
К жизни точно, закалил!
Хоть до смерти не забил...
Как умел так любил.

IHA


Рецензии