Степной пейзаж сковало Время

Степной пейзаж сковало Время
В объятиях Матушки Зимы,
Так леденящей наше бремя
В мгновениях вечности Земли.

Равнина в январе под настом
Тихонько дремлет до весны.
В ней жизнь не смотрится контрастом
И в слое верхней мерзлоты.

А сверху буйство силы ветра
В предзакатные часы
Стало вестником бурана
В спектре яркой красноты.

Диск от солнца в горизонте
Запылал в пурге пятном.
Ветхость яви в этом зонде
Видна в мире ледяном.

Закатился шарик красный
За белеющую степь,
Затушив Мир тонкий бренный ,
И дневных событий цепь.

Мир застыл в ночь ожидания
Продолжения себя,
Уповая в час Крещения
О продлении бытия.


Рецензии