Святки

С рожества и до крещенья
В каждом доме угощенье,
На Руси из года в год
Святки празднует народ.

Скоморохи и медведи,
И весёлые соседи,
И цыган задорный пляс,
И веселье напоказ,

За окном метель танцует,
И мороз трещит, лютует,
Ёлка блещет мишурой,
А в дверях звонок – открой!

Тут же водку и соленья
Достаём без всякой лени,
Да картошечку с мясцом,
То-то радость за столом!

А чтоб мы не заскучали,
Чтобы в спячку не впадали,
Кучу праздничных программ
Телевизор дарит нам.

Пьём, едим, да не вприглядку,
Отмечаем, братцы, святки.
И резон в том, впрочем, прост:
Ждёт нас скоро строгий пост.
19.01.2012г.


Рецензии
Людмила, умничка! Вроде и не по кадендарю, но читаю - масса позитива.Прсто душу отвела. С наилучшими пожеланиями.

Ирина Филиппович 3   05.04.2018 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Рада!

Людмила Логоша-Дубограй   21.04.2018 21:37   Заявить о нарушении