Сгореть от счастья

Я твои не увидел знаменья
И пожара весенней зари,
Но закрывшись от света сомненьем,
Я пожаром сгорел изнутри.

Лучше б Солнцем сожжённые крылья
Прекратили мой дерзкий полёт,
И упал, как Икар, от любви б я,
Но не в коконе б сжёг свой живот.

На миру, на свету и в любови,
Но не в топке той жаркой печи
Ощутить пламень огненной крови,
Когда счастье от боли кричит,

А не мука от боли рыдает,
Если связаны дух твой и плоть.
На поток свои крылья кидая,
Будешь счастлив – не выдаст Господь!


Рецензии