Снег января, пришедший с опозданьем

Летит, летит на город мокрый снег,
Снег января, пришедший с опозданьем.
Опомнившись, зима берет разбег,
К привычкам возвращая изначальным
Дороги, крыши белые домов,
Замерзшие сутулые деревья,
комочки пара изо рта от слов,
захлопнутые от мороза двери.
Снег, снег пришел в им позабытый дом,
Переселенец из иного мира.
И если ты оглянешься кругом –
Кругом – зима, как новую картину
На свежезагрунтованном холсте
Под пристальным вниманием, застывших
 домов, дворов в ступившей тишине
Снег пишет слог, ночь начиная с личных
Местоимений: он - и слышен звон
Серебряный, холодный одинокий.
Снег укрывает мягким полотном
Все шорохи и звуки, от высоких
До самых низких шепотов глухих.
Снег покрывает однородной массой
Пространство мыслей, погружая  их
В глубокий сон, преображая властно
Тьму - в белизну, дома- в кристаллы льда.
Следы стирает порошком, деревья
Одеты в шубы белые, метели
Метут и кружат с самого утра.
Но вот он выдохся, под вечер умер снег,
Застыл холодной однородной массой,
Надев на все сверкающую маску,
Из под которой слышен тихий смех,
И кто-то шепотом заканчивает сказку.


Рецензии
Что-то вас давно не было в стихиру, с чем в связи?
Хорошей вам в России погоды (и климатической, и политической).
Заглядывайте ко мне и, что желательно, давайте оценку. Всех благ!

Ян Шильт   25.01.2018 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.