Я, наверно, оставлю перо

Я, наверно, оставлю перо,-
Занимался я, видно, не тем...
До финала доиграна роль
В одиночестве и темноте...

Что писал я, зачем и кому?
Ведь написано всё уж давно.
Нету продыха в горьком дыму,
Я не вижу небес всё равно...

Потерялся я в петлях дорог
И сгубил свой придуманный мир...
Превратилась свобода в острог,
Крылья Музы истёрлись до дыр...

Не случилось мне ярко гореть,
Принимаю, как данность свой рок...
Я бродягой уйду на заре
По тропе угасающих строк...


Рецензии