Традиции

Как это важно, иметь обычаи и традиции.
Ими полнится время, и дух существует сквозь них.
И обрядовость ритм задаёт событийности,
Ждём мы праздников новых, готовимся истово к ним.
Как нам важно по правилам к ним подготовиться,
Ценность символов чтя, соблюдая готовый устав,
Тот негласный народный неброский свод правил,
Что даёт нам возможность от будней уставших восстать
В празднество, успокоившись деланием
Черт, частичек, кусочков, составивших радование
Новому отдыха дню, сообщившему память
Прошлого напоминанием нынешним празднованием.
Важно, когда и в семье есть обычаи.
Есть свои праздники, и  семейные чудо-события
И свои нравы и мысли, как к ним подготовиться.
Милое лоно семьи жизнь усилит соитием
Душ в единении общих и тесных усилий
В том, чтоб живое пространство семьи создавать,
И, чтоб любовь грела и ласку дарила,
Нужно традиций добро и тепло продлевать.
Обыкновение - есть не рутина, а заповедь.
И заведённых установлений неспешный ход
Нам позволяет мгновением насладиться
Дружбы, деля сердцем праздника новый приход
С теми, кто рядом, и делая радость сильнее,
Новое счастье даря тем, кто нами любим,
Пазла секунды наполнив желанием
Счастье и радость на всех них, любя, разделить.
И оттого вырастает полученное удовольствие.
Ниточки ноток узор создают музыкальный.
Пряжа обычаев ткёт из энергий пространство.
Вкладываем себя мы и отражаем зеркально.
И из вселенной мы дарим себе новый праздник,
Новых устоев создав повторений вибрации
Веретено намотает нам суть материальную
Вместе мы мир создаём, чтя традиций локальности.


Рецензии
Хорошая рифма, хороший ритм, хорошие и свежие мысли. Спасибо!

Виктор Друзенко   07.05.2018 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор! Побед!

Белугина Ирина   07.05.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.